Das schnelle und einfache Pestobrot ist ideal als schneller frischer Zwischensnack und auch als Beilage für jede Grillparty geeignet. Hierbei kann man jedes beliebige Pesto verwenden. Ich verwende hier für das Rezept selbstgemachtes Bärlauchpesto.

Zutaten:
- 5g frische Hefe
- 130 ml warmes Wasser
- 0,5 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300g Mehl
- 1,5 EL Olivenöl
- Pesto zum Füllen des Teiges
- Käse und Sonnenblumenkerne zum Belegen des Brotes
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und 30ml Wasser und lasse die Mischung 20 Minuten Quellen. Gebe anschließend die Hefemischung zu dem Mehl, dem Salz und dem restlichen Wasser und verknete den Hefeteig zu einem geschmeidigen Teig. Füge hierbei das Olivenöl nach und nach hinzu. Lasse den Teig dann anschließend für 3h aufgehen (oder idealerweise über Nacht).
Lege den Teig nun aus und forme ihn zu einem großen Rechteck. Verteile nun auf die hälfte der Platte das Pesto und falte die Platte zusammen. Wiederhole diesen Schritt zwei mal. Lasse das Brot dann in der vorbereiteten Backform nochmal 1h lang aufgehen. Streue vor dem Backen die Sonnenblumenkerne auf das Brot. Backe das Brot nun bei 190°C Umluft für 45 min auf mittlerer Schiene. Wenn du möchtest, kannst du kurz vor Ende der Backzeit das Brot noch mit Käse belegen.
–FERTIG–
Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen.